『香菜宣言』--Vol.1

ベトナム風サンドウィッチ
f0105054_1229692.jpg

少し前の画像ですの。
お気に入りのパン屋でフィセルを買って来て・・・
香菜があるうちに・・・やっと・・・久々に作りましたーっ☆

でも、、、画像は、、、失敗、、、、。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。
パン見えないし、、、ぐすん。


実はフォーボーも作ったんだけど、、、。
画像大失敗、、、すんごーーーーーく美味しかったんだけど♪♪♪

レシピはまた後ほど載せますね~♪



ベトナム風サンドウィッチ
(有元葉子さんレシピ)

≪材料4人分≫
牛肉(または豚肉)・・・200g
(肉のタレ)
ナンプラー・・・大さじ1
シーズニングソース・・・大さじ1
ニンニク ・・・ 一片(すりおろし)
豆板醤 ・・・小さじ1
胡椒

サラダ油 ・・・大さじ1


大根 ・・・200g(千切り)
ニンジン ・・・1/3本(千切り)
塩 ・・・(塩もみ用)

(野菜のタレ)
おろしニンニク・・・少量
酢 ・・・大さじ1
ナンプラー・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2

レタス
香菜

≪作り方≫

肉をタレに漬け手で揉みこんで味をなじませる。
大根、ニンジンを千切りし、塩もみして水気を絞る。
野菜タレに②を漬ける。
フライパンにサラダ油を入れ、肉を焼く。
フィセル等の細目のフランスパンに縦半分に切り込みを入れ  
         レタスを敷き、焼いた肉、野菜、香菜を挟んでいただく♪

もぉ~~たまりませんぜっ!!!

by lunaluna-du | 2006-07-17 12:31 | 『香菜宣言』